Сергей Гольдман: Кофейный бизнес

Сергей Гольдман: Кофейный бизнес

Как открыть кофейню с нуля. Мне 32 года, я живу в Москве. В последние годы думал о своем деле. Рисковать всем и брать кредит я не хотел. Поэтому думал, общался с друзьями, искал такую тему, которая была бы мне интересна и на нее был бы спрос. В конце концов я выбрал формат бизнеса"кофе с собой" в году, но запускать его тогда не был готов морально и материально. Не было никакого опыта вообще, так же я не понимал сути бизнеса и его формат. Чтобы погрузиться в эту тему я начал с того, что стал расспрашивать у друзей, кто уже занимается этой темой. У кого есть опыт и кто может подсказать с чего начать.

Книги о кофейном бизнесе

Причем, не редкость те из них, где можно выпить правильно приготовленный кофе вприкуску с изысканной выпечкой. Гораздо более редкое явление, когда собственники создают целую кофейную культуру, подразумевающую тщательное изучение кофейных традиций, создание собственной рецептуры и запуск производства по обжарке кофейных зерен, а также обучение кофейному мастерству. Саймон — коренной британец, Оксана — киевлянка, переехавшая в Британию 9 лет назад За 7 лет своего существования кофейня снискала немалую популярность у жителей района в Лондоне, включая бывших завсегдатаев крупных сетевых кофеен, расположенных по соседству.

Бренд также известен и в Украине, куда Оксана с удовольствием приезжает поделиться накопленным опытом с профессиональным сообществом. Как рассказала Оксана Пис, в этом помещении ранее было кафе, причем, как с некоторым опозданием узнали будущие собственники бизнеса, предыдущее заведение пользовалось не очень хорошей репутацией.

Сергей Гольдман - Кофейный бизнес обложка книги. Поделитесь с . 40 % · Елена Акимова - лучших приемов презентации товара обложка книги.

Анна Цфасман — о том, что нужно учесть предпринимателям, открывающим кофейню -инструменты, которые использует Анна Цфасман Новые кофейни появляются в больших и маленьких городах едва ли не каждый день. Со стороны кажется, что это очень простой и прибыльный бизнес, а затраты на запуск — минимальные. Окончила экономический факультет Московского международного университета. Сейчас открыто около 80 точек большая часть — по франшизе , в том числе за границей - в Праге, Риге, Барселоне, Минске, Тбилиси.

Фактор одной кофейни К сожалению, кофейня - не суперприбыльный бизнес. Чтобы хорошо зарабатывать, одной кофейни будет недостаточно, нужно несколько. Когда появляется несколько кофеен и создаётся сеть, сразу же встаёт вопрос контроля качества и того, насколько ты будешь соответствовать стандартам и иметь влияние в индустрии чтобы хорошие лоты отдавали именно тебе.

Очень мало, кто об этом задумывается, когда открывает первую кофейню. Со стороны кажется, что в кофейне мы просто варим кофе и берём за него какие-то деньги. Но кофейня — это производство и серьёзная финансовая составляющая.

Советы продавца-эксперта с 7-летним стажем. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе — якорный продукт. И оперировать с такой техникой будет специальный человек — бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки что-то, начиная с 2 и выше и отдельно стоящие кофемолки.

«Несколько лет подряд я веду для себя ежедневные кофейные К слову, один из лучших в Европе. Такой человек просто не мог.

Кофейня - не бизнес, она не принесет доход. Студенткой я работала в двух кофейнях. В первую попала бариста совершенно случайно. Работала в бутике женской одежды, директор кофейни решил меня переманить. Я сказала что подумаю, но он в этот же день позвонил моей начальнице и сказал что я работаю теперь у него. Кофейня - это не бизнес. Директор приходил, пил кофе, основной бизнес у него был связан с ремонтом авто. Здесь же он отдыхал душой и выходил в ноль.

Через год он продал кофейню, по очень классной цене каким-то лохам. У них я проработала пол года и они закрылись.

10 лучших книг для любителей кофе

Помогут нам в этом люди, которые сделали кофе смыслом жизни и профессией. Прочитав ее, вы научитесь правильно готовить латте, капучино, эспрессо. Освоив искусство приготовления кофе по Скоту Рао, вы станете настоящим баристой и сможете радовать профессионально сваренным кофе не только себя, но и друзей. Если вам повезет читать эту чудесную книгу в оформлении студии Артемия Лебедева, то, помимо интересного содержания, вы получите еще и истинное эстетическое наслаждение.

Оцените по достоинству книги, в которых царит по-настоящему Идеи бизнеса · Истории успеха · Секреты успеха · Звездная жизнь В её жизни есть некий идеал, который должен подходить ей, согласно её кофейным вычислениям. Если вы не читали Макса Фрая, то этот сборник одна из лучших книг.

Роман с кофе Роман с кофе Идея совместно развивать кофейни и книжные магазины становится все более популярной. В прошлом году разговоры о создании кафе и книжного под одной крышей стали особенно настойчивыми: Впрочем, о намерениях превратить свои книжные магазины в центры досуга с кафе и прочими радостями в последние года два заявляли почти все крупные книготорговые компании, однако до сих пор попытки создания таких тандемов успехом не оканчивались.

Интерес книжных магазинов к профессионалам рынка кофеен вполне предсказуем. Вдохновляют примеры западных коллег. Однако создать небольшой книжный магазин или просто поставить полку с книгами в кафе или клубе оказалось легче, чем открыть кафе в книжном. Через полтора года проект закрыли из-за нерентабельности.

Кофейный бизнес в Минске. Владельцы рассказывают, как формируют цены

Чтобы стать владельцем прибыльной кофейни в Беларуси, следует учесть ряд важных моментов. Предлагаемый продукт — базовое условие успеха кофейни На качество создаваемого кофе напрямую влияют следующие основные факторы: Вода для приготовления действительно вкусного кофе должна проходить систему фильтрации при водопроводном варианте подачи либо быть бутилированной. Первый вариант подходит далеко не всем:

Изначально кофейный бизнес, состоявший в продаже кофейных зерен по продуктов по низким ценам: поваренные книги, товары для дома, одежда.

Интервью с Натальей Ланцевич 15 Февраля , Для нас, исследующих бизнесы со смыслом, слышать о таком восприятии своего дела уже не ново, но всегда радостно вновь и вновь встречать людей, ценящих что-то более высокое, чем сальдо. Наталья в буквальном смысле борется за правильное донесение философии мира кофе. Даже если это спешный утренний — в стаканчике должен быть правильный кофе.

Она воспитывает персонал, прививая культуру обслуживания, технологии и манеры общения. Она воспитывает клиента, прививая вкус. Многогранный вкус настоящего напитка. Который хочется не вливать в себя ведрами, а суметь прочувствовать. В каждой чашке которого — забота о себе и неоспоримое качество услуги и продукта. Практически на каждый наш вопрос Наталья Ланцевич отвечала с точки зрения ценностей.

Топ 5 книг о кофе, к прочтению кофейным снобам

Франшиза брендового магазина натуральной косметики В материальную часть франшизы обязательно должно входить оборудование. Иногда франчайзеры предлагают не купить оборудование, а взять его в аренду, чтобы снизить стартовые расходы партнеров. Если речь идет о мобильной кофейне, то франчайзи приобретает автомобиль, снабженный эспрессо-машиной и всем необходимым. В дополнение к оборудованию может также предоставляться и программное обеспечение, позволяющие вести систему учета продаж.

Особый пункт взаимодействия вежду партнерами — это расходные материалы и сырье.

Кофе и книги навынос: в Минске открылся книжный магазин с кофейным буфетом. бря в Александра Папейко / Фото: Наталья.

Что я знаю о работе кофейни Ошину, человеку, который ворочает глыбы Введение Я написал эту книгу не только для тех, кто хочет открыть кофейню, но и для тех, кто уже сделал это. Начиная свой бизнес, вы чувствуете себя одиноко, и по своему опыту я знаю, что труднее всего просить советов, когда они нужны вам позарез. Надеюсь, что на любом этапе пути вам будет полезно почитать об успехах, злоключениях и уроках, о которых пойдет речь ниже. Хочется верить, что эту книгу прочтут и те, кто не планирует открывать кофейню, а просто интересуется этой темой.

Мне всегда нравились книги о людях разных профессий, будь то альпинисты, банковские служащие, повара или футболисты. Подробности их повседневной жизни воодушевляют и мотивируют меня, хотя я занимаюсь совершенно другим делом. Работая над книгой, я ориентировался на широкую аудиторию, и, если она сможет привлечь внимание не только инсайдеров кофейной индустрии, но и других людей, я буду считать, что моя затея удалась — независимо от числа проданных экземпляров.

Я еженедельно встречаю трех-четырех человек, которые хотят открыть кофейню, и беседа с ними зачастую принимает довольно странный оборот. Многие из них никогда не занимались бизнесом и не имеют опыта работы в ресторанной сфере, но при этом полны решимости уволиться и открыть собственное кафе. Добиться успеха в индустрии гостеприимства очень непросто — а без опыта и подавно, но, видимо, в кофе есть нечто такое, что притягивает людей.

Я много раз видел, как мечта открыть свою кофейню оборачивалась кошмаром, который может сломить человека, лишить его сил и оставить без выбора.

Пять сложностей кофейного бизнеса

Мы издали книгу"Крафтовый кофе" - первое русскоязычное пособие по альтернативе, она уже есть во многих городах, но в Екатеринбурге почему-то ещё нет. Но в итоге ребята нас уговорили, и мы решили привезти небольшую партию в Екатеринбург. Ну, а пока она тряслась и ехала по всем ухабам нашей родины, мы решили разузнать:

Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофейном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог найти. Однако после.

К слову, познавательных и увлекательных книг, каждый год выходит огромное количество, но найти среди них действительно достойную, весьма непросто, особенно если ты начинающий бариста, желающий как можно глубже постигнуть суть кофейного мастерства. подготовил обзор отличных кофейных пособий, которые просто необходимо прочитать в следующем году.

Не только потому, что в них вложен труд людей, добившихся серьезных результатов в кофейной сфере, но и потому что, знания, которые они готовы передать нам, — ценнейшее сокровище для каждого профессионала и любителя кофе. Ее книга представляет собой довольно строгое, историческое исследование взаимосвязей культуры кофе, модернизации и вестернизации Японии за последние лет. Несмотря на академичность и сдержанность, монография будет интересна для широкой аудитории. В ней вы найдете интервью с ключевыми фигурами японской кофейной индустрии, внушительный список кафе, которые стоит посетить в Японии, а также описание ряда других мест на планете, в которых вас ждут уникальные кофейные открытия.

В дополнение к ним книга включает в себя более двадцати аналитических материалов конструкций зданий кафе, построенных в — веках, к каждому из которых прилагаются редчайшие фотографии и поэтажные планы. Эта книга незаменима для тех, кто хочет понять исторический контекст архитектуры и дизайна кафе, и отлично подойдет для дизайнеров всех мастей. Рао широко известен на весь мир доступной и информативной серией бестселлеров, касающихся различных аспектов производства и приготовления качественного кофе.

В этом пособии начинающие обжарщики почерпнут очень много полезной информации о таинстве процесса превращении кофейных зерен в кофе, который они пытаются постигнуть. Книга, которая расскажет историю тренда В течение ста лет эспрессо-машины были ярчайшим символом истории европейской культуры, сделав эспрессо главным напитком столетия. лава бренда не меркнет даже сегодня и находит выражение в книгах подобной этой.

Конечно, если вы не знаете итальянского, то насладиться этой книгой в полной мере у вас не получится. Но великолепные глянцевые фотографии, многие из которых никогда не были опубликованы прежде, стоят того, чтобы просматривать их без привязки к тесту.

Кофейный бизнес изнутри

Как открыть перспективную кофейню Кофейный бизнес в России активно набирает обороты. Кофейни стали привлекательной альтернативой обычным кафе. Ведь нет ничего приятнее, чем насладиться вкусом ароматного кофе, сидя в уютной атмосфере. Поэтому открыть кофейню - весьма интересная идея. Что нужно знать начинающему бизнесмену о том, как открыть хорошую кофейню?

После 14 лет работы в кофейном бизнесе Скотт почувствовал, что готов так комментировал выход своей книги о кофе Тим Вендельбо. В The Best of Jimseven (), Джеймс Хоффман/James Hoffmann.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 12 01 мая , При этом собственно автор почти ничего не говорит, как эта культура строится, как прививается сотрудникам партнёрам в культуре компании. Также книга не производит впечатление цельного труда. Главы практически никак не связаны между собой, а порой рассказывают в общем-то об одном и том же, но немного разными словами.

Я бы сказал, что это больше походит на дневник автора, где он скрупулёзно записывает свои мысли, пропуская их через цитаты других авторов, которых он постоянно упоминает. И если воспринимать книгу именно так мысли топ-менеджера , то с такой точки зрения в ней есть интересные моменты, взгляд на построение своей работы и взаимоотношений с сотрудниками и клиентами. На все страницы размазана одна и та же мысль — работаем с людьми, работаем для людей.

Читается легко и оставляет приятное впечатление. Как часто бывает, в этой книге нет ничего сверхъестественного, а главную идею и вовсе можно отразить на одной странице. Лично я ожидал большего. В любом случае, если вы прочли много книг о командообразовании для Вас это будет повторение пройденного, если в вашем арсенале не так много таковых произведений от разных авторов, то для развития общего кругозора можно с пользой потратить время на прочтение, тем более что читается она легко и быстро.

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!