Про эволюцию бизнес-моделей и стратегий — большое интервью С.И. Макшанова

Про эволюцию бизнес-моделей и стратегий — большое интервью С.И. Макшанова

Созданная внутри компании экосистема инноваций и ориентированная прежде всего на результат культура помогает в решении самых сложных задач для клиентов - крупнейших мировых компаний - таких как: В мои обязанности входили такие сервисы как: После трех лет работы в компании , я продолжила свой карьерный путь в компании на должности в департаменте, который состоял из двухсот специалистов. Целью данной позиции было построение культуры взаимоотношения команд с менеджерами, ТОПами и руководителями департаментов через командообразующие игры, тренинги, тимбилдинги и различного рода фасилитации. Меня называли из-за моих инициатив, нацеленных на сплочение коллектива и усиление бренда самого департамента в рамках крупной компании. Созданная атмосфера побуждала команды работать и дважды задумываться даже если приходят офферы с потенциально интересными предложениями.

«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью

Интервью с Президентом Алексеем Нечаевым Что такое сетевой бизнес, каково место Компании в нашем обществе, как нужно работать, чтобы идти в ногу со временем, какие мифы мешают нам быть успешными? Об этом и многом другом мы поговорили с президентом Компании Алексеем Нечаевым. В октябре исполняется 13 лет. Учитывая, что стране, в которой мы живем, чуть больше двадцати, это большой срок. За это время вы создали компанию с оборотом более миллионов долларов в год.

Что — мое главное дело.

В частной практике, особенно в начале карьеры, ты очень зависишь от руководителя бизнеса, и твоя нагрузка варьируется от.

Анна, ваше агентство занимается организацией кастингов и кинопроб для различных проектов киноиндустрии. Расскажите, пожалуйста, что сейчас важно для молодого актера, какие типажи востребованы? Если я скажу, что первичен талант, наверное, никого этим не удивлю Снимается то, что востребовано большей частью нашего культурно неразвитого населения. Не вдаваясь в подробности воспитания и педагогики, скажу, что сознание людей нынче засоряют низкопробные сериалы и малобюджетные картины с незатейливым сюжетом, тем самым, препятствуя культурному развитию нашей страны.

Средств на дорогостоящие и высококачественные проекты выделяют недостаточно, так что для нашего кино настала тяжелая пора. Но мы не отчаиваемся и стараемся выбирать проекты, следуя своему внутреннему чутью, при этом заботясь о главной цели кино и театрального искусства — просвещении и созидании! А какие проекты интересны вашему агентству и лично Вам? Я организовала своё агентство, поскольку обожаю кино, музыку и всё, что связано с творчеством.

Таким образом, следуя велению своего сердца и желанию познать киноиндустрию изнутри, я и занимаюсь всем этим.

Интервью с Алексеем Щавелёвым. Александра Поблинкова Недавно Иркутск посетил тренер — консультант крайне важного и значимого направления. Что вы вкладываете в это понятие? Само понятие жизнестойкости близко к понятию стрессоустойчивости, но есть некоторые различия.

Люди» Истории» Разные миры: топ лучших интервью The Point с людьми из искусства, бизнеса, рекламы и науки.

Оказалось, он совсем не против Дональда Трампа, неплохого мнения о Владимире Путине, верит в криптовалюты и вообще считает, что мир развивается в правильном направлении. Какой из них опаснее? Их развитие более или менее определено. На мой взгляд, Китай действует очень рационально и не строит отношений, в которых могут проиграть обе стороны. Запад и исламский мир — это культурное и глубоко социальное противостояние. Они как масло и вода. Очень непросто сблизить Саудовскую Аравию с Западом, и дело не только в вероисповедании.

Интервью с успешными людьми

Правильный человек обычно аккумулирует вокруг себя правильные ресурсы. Основные игроки организуют , . Что нужно, кроме стартап-выходных? Да, нужны образовательные программы. На выходных можно зажечься, познакомиться с людьми, ухватить знаний, но, кроме этого надо учиться избегать типичных ошибок, ломать стереотипы а это часто приходится делать и почувствовать, как это все устроено.

Если люди не читали, допустим, правильных книжек, это сильно снижает шансы разобраться в системе.

"Слово «стартап» прикрывает нежелание или неумение людей заниматься бизнесом". Интервью с Игорем Тарасенко. С года.

В ходе получасовой беседы удалось не только выяснить, что даёт такая учёба, но и: Роман, что дала тебе и команде эта поездка? За неделю раз 50 рассказывал о проекте совершенно разным людям: В принципе, реакция собеседников и фидбек были стандартными, мало кто начинал глубоко вникать в суть проекта. Зато я понял, что им непонятно, на чём стоит остановиться подробнее, что, наоборот, проговорить быстрее. То есть всё дело только в возможности пообщаться?

Мы с экспертами просмотрели наш бизнес-план, определили слабые места. Мы выяснили, что нашему проекту нужно лучше проработать маркетинг. Ну и связей прибавилось. В дали альбом с контактной информацией каждого из участников, менторов, преподавателей и организаторов. Вот уже 2 недели активно разыскиваем друг друга по соц. Его компания бесплатно рассмотрит наш стартап, выставит ему определённый рейтинг привлекательности. А что за люди приезжали учиться? Нас заранее разделили на группы, по в каждой, приставили ментора и двух выпускников .

«Новое руководство «Бизнес » породило себе конкурента»

Интервью с Игорем Тарасенко. С года торговую площадку Молоток. Игорь рассказал о том, что представляет собой компания сейчас, о своем отношении к работе, мечтах и целях, а также о том, почему ему не нравится стартап-индустрия. Расскажите, пожалуйста, что такое Молоток сейчас?

Как молодым людям, мечтающим о своем бизнесе, узнать, «зайдет» ли на Это тема для отдельного интервью, поэтому здесь нашим.

Только в этом случае он имел в виду лень — эмоциональную. Перемены — к опасности, смена деятельности — к неизведанности. Уже много лет он обучает все постсоветское пространство из числа бизнесменов, руководителей и тех, кто не боится что-то менять — тому, как правильно это сделать. Радислав, начну с вопроса о том, как вы себя оцениваете. Вот чем известный бизнес-тренер Гандапас отличается от своих коллег по цеху? Я не могу сказать, что обладаю каким-то принципиальным отличием от коллег, но в целом мне очень помогло упорство в работе.

Точка роста: интервью с Натальей Тарченко о том, как развивать бизнес в сфере образования

Сегодня очень популярна тема поиска своего предназначения. Считается, что только человек, который его нашел, может быть успешен и счастлив. Поговорим об этом с автором оригинальной методики по определению предназначения, направления деятельности и профориентации, психологом и психотерапевтом Светланой Ленковой.

Светлана, расскажите подробнее о том, чем вы занимаетесь.

Среди россиян много талантливых людей. Вы говорили в одном из старых интервью, что Россию спасёт падение цен на нефть.

Разроев, президент компании"Евросеть" Когда человек приходит, зачастую он может себя очень хорошо продать: Естественно, процент ошибок при отборе у любого топ-менеджера — достаточно высокий: Но этими ошибками можно пренебречь, потому что мы, слава Богу, не на Западе, у нас есть возможность, если человек не справляется с задачей, отодвинуть его от процесса.

В западных странах, наверное, сложнее: А у нас селекция менеджеров по их способности достигать результата и является основой управления. Важно ли его резюме? Несмотря на то, что резюме — шаблонный документ, оно, тем не менее, прочитывается однозначно. Очень важно сопоставление рассказа и резюме: Такое бывает, как ни странно, — иногда люди путаются в показаниях. Кроме того, резюме — удобная форма подготовки к собеседованию. Есть разные руководители, некоторые склонны к неформатным сотрудникам, им это нравится.

Разные миры: топ-20 лучших интервью с людьми из искусства, бизнеса, рекламы и науки

Какова современная модель коуча? Об этом и многом другом рассказывает авторитетный коуч, тренер и консультант Олег Самольянов. Если моя организация нанимает коуча мне, как руководителю или специалисту, заказчиком является организация и, соответственно, она должна определить цели: Когда организация нанимает коуча для менеджера, у них чаще всего есть очень конкретная задача. Если такой задачи нет, то я думаю, что это не очень удачно характеризует организацию, к сожалению.

большое интервью изданию , рассказав о своём видении бизнеса, главная задача руководителя проекта — подбирать правильных людей.

Отзывы Интервью Олега Карнауха бизнес-журналу"Жажда" Приехав с долларами в кармане из Донбасса в Петербург, Олег Карнаух уже через полгода начал зарабатывать около тысяч рублей в месяц с помощью своего интернет-магазина. В течение четырех последующих лет молодой предприниматель запустил несколько интернет-магазинов по продаже электроники, стал соучредителем нескольких -проектов и основал проект, обучающий бизнесу.

Сейчас годовой оборот его компаний достигает 65 млн рублей. А в чем отличие вашего подхода в обучении от остальных тренингов для потенциальных предпринимателей? Но в большей степени я просто делюсь своим опытом, потому что я сам прошел этот путь. Сначала у меня не было ни знаний, ни людей, которые могли мне что-то подсказать. Пришлось совершить много ошибок, потерять большое количество денег, поэтому я осознаю ценность своих знаний. Моя задача — просто поделиться своим опытом и вдохновить людей, дать ценные и полезные знания, фишки, помочь в создании предпринимательского общества, в котором нуждается социум.

Мне самому интереснее, когда вокруг много здравомыслящих и интересных людей.

«Плохо, когда заказчик — государство». Большое интервью с бизнес-ангелом Игорем Рябеньким

ЦП выбрал самые интересные высказывания бизнесмена. Об идеальном возрасте для старта бизнеса Отвечая на вопрос, что важнее для успеха в бизнесе — свойственная молодости энергия или опыт, Евгений Чичваркин заявил: В качестве оптимального возраста предприниматель назвал 22 года. По словам Чичваркина, физиологические изменения, которые происходят в организме к 40 годам, совершенно отвратительны:

Блицинтервью — интервью на улицах, особенно ценно в формате видеозаписи. Ведь, возможно, именно необработанная речь, истории людей и.

Свою деятельность на этом поприще она начала 13 лет назад, в году, за эти годы успев поработать в гражданской и уголовной секциях, а также в окружном суде для несовершеннолетних. Мора, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о своем пути в юриспруденцию. Почему Вы решили стать юристом? Многие мои друзья учились на юридическом факультете, в то время как я вначале получила степень бакалавра искусств в университете Тафтса, штат Массачусетс.

Друзья посоветовали мне поступить на юридический факультет, потому что эта серьезная профессия, по их мнению, вполне отвечала моему характеру. К тому же, для девушки в е годы попасть на учебу в престижный юридический вуз было не так-то просто, а мне всегда нравились сложные задачи. Я подумывала о том, чтобы получить степень доктора наук в экономике, но, в конце концов, предпочла юриспруденцию.

А как получилось, что Вы стали судьей? До того как занять эту должность, я 15 лет проработала в частной юридической практике по гражданским делам.

[Кейс №53] Сергей Янчевский: Как устроен"Пиратский Консалтинг" изнутри?

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!