Маркетинговые исследования рынка продовольственных товаров

Маркетинговые исследования рынка продовольственных товаров

Финансовый плаН ВВЕДЕНИЕ Опыт экономического развития стран с рыночной экономикой свидетельствует о том, что товарное обращение — неотъемлемый элемент рыночного хозяйства, определяющий его суть и общественное назначение. От эффективной деятельности торговых предприятий во многом зависит решение главной задачи общественного производства: Именно торговля, реализуя товары, связывает производство с потреблением и способствует установлению рационального соотношения между предложением и спросом. Предприятия розничной торговли являются посредником между производителем и потребителем продукции и выполняют ряд важных функций: Тщательный и всесторонний анализ деятельности торгового предприятия поможет предупредить и решить многие неизбежные проблемы в его развитии, особенно в условиях мирового финансового кризиса, когда ресурсное обеспечение каждого субъекта рынка зависит от эффективности хозяйствования, повышение экономической эффективности торговой деятельности становится первостепенной задачей. Только при написании бизнес-плана возможно грамотное обоснование предложений и мероприятий по всем направлениям финансово-хозяйственной деятельности. Обоснованный бизнес-план служит гарантией надежности предпринимательской деятельности, выступает как инструмент управления предприятием, обеспечивающий эффективность финансово-хозяйственной деятельности, достижение запланированной прибыли, уровня рентабельности, а также решения всех поставленных задач в рамках избранной предприятием стратегии. Кроме того, расчетные финансовые показатели бизнес-планов предприятий являются исходными данными для вышестоящих организаций, в данном случае Главного управления потребительского ранка Мингорисполкома и Министерства торговли, для оценки результатов деятельности отрасли в целом и планирования параметров ее развития на предстоящий период.

Сколько стоит написать твою работу?

Определение целей деятельности конкретной организации должно исходить, с одной стороны, из ее текущего состояния, а с другой -- из возможностей в данной экономической ситуации. В любом случае цели должны быть понятными и измеримыми, реалистичными и достижимыми, количественно определенными, ограниченными во времени то есть привязанными к определенному сроку. Многообразие целей и задач маркетинга требует системного подхода к определению их состава и последующей структуризации.

В качестве удобного и апробированного на практике инструмента используется модель в виде дерева целей, посредством которой описывается их упорядоченная иерархия.

РЕФЕРАТ Значение малого и среднего бизнес а в рыночной экономике, очень велико. . Планы закупок и продаж обычно содержат показатели, которые должны .. препятствовать появлению конкурентов; предлагать диапазон цен. .. (колбасы, мясные копчености, мясную кулинарию, мясные консервы).

Котеев Санджи Васильевич Ведущая организация - Российская экономическая академия им. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке института. Ученый секретарь диссертационного совета Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. В настоящее время развитие рынка продукции птицеводства в России происходит на фоне усиления международной конкуренции, вызванной глобализацией экономических отношений и мировым финансово-экономическим кризисом.

Сложившаяся за последние годы ситуация на российском рынке продукции птицеводства оставляет желать лучшего. Острота проблемы усиливается жесткой конкуренцией внутри страны, а также еще и тем, что на рынок продукции птицеводства России в значительной степени оказывает влияние импорт мяса птицы из США и Бразилии. Вместе с тем, проблема развития рынка продукции птицеводства многоаспектная и зависит от макроэкономической ситуации, уровня безработицы, демографической ситуации и протекционистской политики государства.

Дальнейшее развитие рынка продукции птицеводства диктует необходимость решения множества задач, связанных с восстановлением и увеличением масштабов производства и реализации мяса птицы и яиц, обеспечением оптимального соотношения спроса и предложения, повышением потребительского качества и конкурентоспособности отечественной продукции, развитием деловой активности и усилением экономических методов хозяйствования.

Поэтому в сложившихся условиях определение приоритетов и изыскание резервов эффективного развития рынка продукции птицеводства оказало влияние на выбор темы диссертационного исследования.

Алматы Стандартизация и сертификация мяса и мясных продуктов на примере вареной колбасы Проверила: Копчение Копчение и коптильные камерыКопчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто—коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.

С давних времен люди используют копчение, как способ консервации продукта в аккорде с приданием ему особенно ароматного запаха и замечательного вкуса. Как впервые были получены копченое мясо или рыба

основных параметров деятельности предприятий-конкурентов и ООО « Желен» за г., Рис. цеха консервных изделий на ООО «Желен», Табл. РЕФЕРАТ .. низкой цены (конкурентные преимущества за счет низких по сравнению с .. и обоснование плана производства и реализации продукции.

Сельскохозяйственная техника сертифицирована, является экологически безопасной и отвечает требованиям по защите окружающей среды. Состояние отрасли сельского хозяйства в Ростовской области. В агропромышленном комплексе области по итогам года есть определенные успехи, и особенно в отрасли животноводства. Возросла численность всех видов сельскохозяйственных животных: В рыбохозяйственном комплексе товарными рыбоводными хозяйствами выращено Рыбоперерабатывающие предприятия выпустили В растениеводстве получен высокий урожай подсолнечника — 1,7 млн.

Во всех категориях хозяйств собрано ,8 тыс.

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Производство мясных хлебов вопросу производства мясных хлебов с использованием белково-жировой композиции 1. Переработка мясной продукции требования при постройке мясоперерабатывающих предприятий 3. Основные принципы планировки предприятий 4. Типы предприятий мясной промышленности 1. Значение предприятий по переработке животных Мясоперерабатывающее предприятие следует рассматривать не только как промышленный объект, но и как ветеринарно-санитарное учреждение, где санитарные задачи должны доминировать над промышленными интересами.

Dieser Text wird unter einer Free Digital Peer Publishing Licence . ных и рыбных консервов), производство зерна, молочно-мясное скотоводство, тонкорунное (налоги, цены, конкуренция, технический прогресс и т.д.). Задача при разработке собственного бизнес-плана и инвестиционного проекта.

В результате проведенного АПП"Поляна" маркетингового исследования выяснилось, что спрос не удовлетворен для большинства именно тех жителей города, которые имеют средний и ниже среднего уровень дохода. Планируемые АПП"Поляна" годовые объемы выпуска продукции составляет - 1,5 тыс. Таким образом, ситуация в отрасли, как явствует из анализа, чрезвычайно благоприятная для экспансии АПП"Поляна". Изложенный далее конкурентный анализ также подтверждает экономическую обоснованность вторжения фирмы на рынок мясопродуктов.

Остальной объем выпуска приходится на мелких производителей. Кроме того, эти предприятия-конкуренты не будут в состоянии противостоять ценовой конкуренции со стороны АПП"Поляна", что подтверждается приводимыми ниже расчетами. Была произведена сравнительная характеристика отпускных цен вышеуказанных предприятий см. Результаты анализа показали, что как со стороны Энгельсского мясокомбината, так и со стороны других субъектов рынка невозможна серьезная ценовая конкуренция. Таблица 3 Оптовые и розничные цены на мясную продукцию по состоянию на апрель г.

Производитель Оптовые цены Розничные цены копченая вареная сырая копченая вареная сырая 1.

Тема: Бизнес-план приобретения и использования сельскохозяйственной техники (Трактора К-744 Р 1-02)

Проведите исследование и включите в бизнес-план следующую информацию о рынке: Отличительные черты потребителей В чем заключаются наиболее важные потребности ваших потенциальных клиентов? Удовлетворяются ли эти потребности? Опишите демографические группы и их территориальное местонахождение.

Реферат на тему: Маркетинг. Разработка стратегии маркетинга ОАО новыми свойствами за ту же цену, при тех же издержках производства. . чтобы товар предприятия по профилю резко отличался от товара конкурента. ОАО «Роганский мясоперерабатывающий завод» составляет бизнес-план по.

Финансовый план и бюджет предприятия. Четвертый этап бизнес-планирования состоит в сборе информации, необходимой для разработки каждого раздела плана. Это важная и весьма трудоемкая часть плановой работы. Источниками информации могут служить специализированные отраслевые справочники, нормативы проектных организаций, специализированные фирмы, материалы статистических органов, специальных исследований и наблюдений, знания высококвалифицированных экономистов, консультантов, а также работников предприятия, хорошо знающих внутреннюю среду фирмы и свое дело.

Пятый этап планирования — непосредственная разработка отдельных разделов и оформление всего бизнес-плана в виде единого документа [16, с. Бизнес-план должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о существе дела и степени его участия в нем.

Дипломная работа: Анализ существующих технологий производства мясорастительных консервов

Примером управленческого решения в области стратегического планирования является Конституция страны. Разработка и реализация управленческих решений составляет основу процесса управления. Управлять — это значит решать. УР — это творческое, волевое действие субъекта управления на объект управления и переводящее объект управления из одного состояния в другое.

Как процесс УР — это поиск, группировка и анализ требуемой информации, разработка, утверждение и реализация УР.

За период с по гг.торговля мясными консервами из птицы в мире выросла в три раза и, что особеннопримечательно, рост потребления.

Продукция комбината признана лучшим товаром Республики Марий Эл в и годах. Предприятие - постоянный поставщик мясных консервов для системы Государственного резерва РФ. Кемерово , обладатель золотой медали Российской агропромышленной выставки г. Высокое качество продукции на всех стадиях производственного процесса обеспечивается службой ОПВК, а также собственной лабораторией. Собственный автопарк предприятия позволяет доставить продукцию потребителям в кратчайшие сроки с соблюдением всех санитарных правил и обеспечивает точную ритмичность поставок во все регионы России.

Основные показатели деятельности предприятия представлены в приложении 1. Несмотря на тяжелейшие экономические условия в республике, всеобщий спад производства, предприятие продолжает работать прибыльно, в то время, как многие другие предприятия давно стоят или работают не первый год с убытком. Хотя год завершен неплохо, несмотря на кризис и нестабильную экономическую ситуацию в стране, перед предприятием стоят следующие проблемы:

Технология производства мясных консервов. Учебный фильм

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!