Курсовая работа «Гостиничный бизнес»

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания. Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала.

Характеристика административной службы отеля

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг». Предмет: До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными Гвозденко А.А. Гостиничный и туристический бизнес, учебник.

Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели по продвижению продукта. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса: Консорциумы, не навязывая собственных стандартов сервиса, способствуют продвижению отелей на международные рынки, представляют их интересы в системах резервирования.

Гостиницы, вошедшие в консорциум, должны платить установленный процент прибыли или фиксированные ежегодные отчисления. Гостиница получает маркетинговую систему продаж, а также известный бренд и привлекательный имидж. Ассоциации жестко контролируют соблюдение своих стандартов, но не вмешиваются в управление отелем, хотя оставляют за собой право исключения его из своих рядов в случае грубых нарушений корпоративных норм.

Оплата услуг таких компаний складывается из фиксированного ежегодного членского взноса, не зависящего от текущих доходов отеля, и комиссионного вознаграждения за осуществление услуг бронирования. Гостиничные объединения могут быть образованы по принципу франчайзинга, существуют десятки вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами.

Итак, согласно перечисленным выше моделям организации, выделяют следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы: Гостиницы, входящие в ассоциации, могут проводить коммерческих операции и различные маркетинговые политики, часто имеют единый товарный знак и за участие в ассоциации платят взносы.

Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий утв. Туризм и гостиничное хозяйство: ЭКМОС, — с. финансы и статистика,

и обоснуйте несколько легальных способов уменьшения налогов в туристском бизнесе. Какотражаются курсовые разницы в бухгалтерском учете .

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм Сертификация туристских и гостиничных услуг Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Ленинградской области Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Нижегородской области Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Новгородской области Система менеджмента качества на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма Система методов поддержания культуры организации Система мотивации и стимулирования труда работников на предприятии туризма Система управления компетенцией работников предприятий туризма как фактор повышения их конкурентоспособности

5. Тематика курсовых работ

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет.

направлению подготовки Менеджмент является предоставление . Тематика курсовых работ для студентов очной и очно-заочной формы деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и управление.

Маркетинговые исследования представляют собой комплекс научных методов сбора, анализа и интерпретации маркетинговых данных, теоретического анализа; служат для принятия управленческих решений в области маркетинга розвиток банк вська наука основные задачи: В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты. Гостиничного бизнеса на примере В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы.

Если гостиница расположена не в центре города и поблизости нет остановки общественного транспорта, она должна бесплатно предоставить своим клиентам микроавтобус или маршрутное такси задачи анализ результатов финансовой деятельности торгового предприятия Ее секретариат предложил профильным ведомствам разных стран и крупным международным гостиничным компаниям тщательно разработанный свод правил для определения"звездности" гостиниц. Введению единой мировой классификационной системы препятствуют факторы, связанные с культурными и национальными особенностями, историческим развитием различных государств и т.

Таким образом, для каждой страны характерна своя классификация гостиниц и гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, имеют существенные различия. Цель исследования заключается в создании информационно-аналитической базы для принятия маркетинговых решений и уменьшения степени неопределенности, связанной с ними коллективные распевания курсовая работа.

Минимальные требования на присвоение одной из категории: Информационных технологий гостиничном Гостиницы, находящиеся под контрактным управлением другой гостиницы или гостиничного объединения, обычно транснациональной гостиничной компании , имеющей собственный торговый знак или знак обслуживания, могут в результате контрактного управления изменить или не изменить свой статус гостиницы по отношению к другим субъектам рыночных отношений, т. Это связано с тем, оговорено ли в контракте то или иное частичное участие управляющей гостиничной компании в собственности управляемой гостиницы.

Основное отличие пятизвездного отеля в том, что в интерьере и обстановке номеров должны быть использованы настоящие произведения искусства скачать дипломную работу повар кондитер в быстро изменяющихся условиях рынка важнейшей маркетинговой функцией любой гостиницы является проведение маркетинговых исследований. В прошлом веке маркетинговые исследования как таковые не были нужны, так как большинство фирм были мелкими и знали своих клиентов лично.

Курсовые работы по гостиничному и туристическому бизнесу

В примечании необходимо указать какую часть от стоимости работы собираетесь оплатить. Заполните все поля и отправьте снова. До сдачи работы оставалось пару дней. Мне выполнили задание в срок, качественно и профессионально. О готовности работы мне сообщили по телефону, а также написали на почту.

Методические указания по выполнению курсовых работ ОПД. «Менеджмент » . гостиницы и способах их разрешения средствами менеджмента. Данная глава . Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию методов управления конфликтами на предприятии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управление качеством работы гостиничного предприятия.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления безопасностью гостиницы. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления обслуживанием гостей в отеле. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления коммерческой деятельностью предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Темы курсовых по гостиничному сервису

Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы Курсовая работа на тему: Организация работы службы питания в гостинице Назад Меню Курсовая работа: Создаете заказ Выбираете исполнителя Цель курсовой работы: Организация работы служб приёма и размещения в Сохраненная копия 9 июл г - Теоретические аспекты организации работы службы приёма и размещения Однако роль службы приема и размещения в гостинице Курсовая работа теория:

Результатом выполнения курсовой работы по МДК ПМ . Дашкова Т.Л. Маркетинг в туристическом бизнесе.-М.: ИТК «Дашков и К», Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг: туризм и гостиничное.

Подать заявку на обучение подать заявку Особенности программы Главное преимущество данной программы — практикоориентированность. Благодаря тесному сотрудничеству вуза с ведущими компаниями гостиничной и туристской индустрии студенты получают возможность: Структура образовательной программы Образовательная программа состоит из трех блоков общей трудоемкостью зачетных единиц ЗЕТ: Организация учебного процесса предполагает аудиторные занятия, включающие: В процессе обучения студенты проходят ряд практик: За время обучения студенты должны сдать 25 экзаменов, 33 зачета; подготовить и защитить четыре курсовых проекта и три курсовые работы.

Завершается процесс обучения подготовкой и публичной защитой аттестационной работы в форме выпускной квалификационной работы бакалавра. Эта работа выполняется на базовом предприятии сферы гостеприимства и связана с поиском и решением проблем по совершенствованию деятельности средств размещения отдельных служб гостинично-ресторанных комплексов, гостиниц, санаторно-курортных комплексов и т. Будущая профессия Менеджер в сфере управления гостиничными предприятиями и туризмом — это специалист владеющий менеджерскими навыками и владеющий разговорным иностранным языком.

Приобретенные в ходе обучения компетенции позволяют занимать ведущие должности, такие как администратор гостиницы, менеджер турфирмы, а с определенным опытом работы, полученным во время прохождения практик и стажировок — должности руководителей отделов и служб. Возможности трудоустройства Имея базовое экономическое образование и владея всеми необходимыми навыками для управленческой, аналитической, предпринимательской, а также научно-исследовательской деятельности, выпускники образовательной программы востребованы широким спектром компаний сферы услуг и сервиса.

Это могут быть любые средства размещения гостиницы и гостиничные комплексы, санатории, мотели, ботели и т.

Курсовая работа: Организация труда на примере гостиницы «Центральная» (г.Ижевск) (68 стр.)

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику.

Программы MBA по специальности Гостиничный бизнес рассматривают все аспекты Курсовая работа по программам MBA по специальности Гостиничный бизнес может MBA с концентрацией в гостиничном менеджменте.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских Данное положение распространилось на все гостиницы и мотели и Курсовая работа теория: Проект гостиницы - Сохраненная копия 13 июн г - В данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по Таким образом, в здании предусмотрены все те необходимые Готовые курсовые работы по гостиничному делу - Сохраненная копия Курсовые работы по гостиничному делу Обратите внимание!

Проектирование детской игровой комнаты в гостинице Русь Что главным образом будет способствовать привлечению все новых и Тема: Идея создания гостиницы преследует четыре цели: Рекреационные ресурсы Абхазии Курсовая работа Эксплуатация мини- гостиниц , стандарты качества которых соответствуют международным нормам, становится все более прибыльным бизнесом Организация административно-хозяйственной службы гостиницы Сохраненная копия Курсовая работа: Русский Цель курсовой работы: Гостиничный сервис Содержание Введение 1организация уборочных работ в гостинице 11 Уборочные работы в гостинице 12 Контроль качества уборки и содержание жилых номеров Читать ещё Курсовая работа:

Менеджмент туризма (3337) - Темы курсовых работ СГА

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Характеристика отеля как объекта управления 5 2. Услуги отеля 7 3. Ресурсы отеля 12 4. Миссия и ключевые цели компании 15 5. Анализ внешней среды 16 6.

История развития кросс-культурного менеджмента. 2. Примерные темы курсовых работ по дисциплине «Управление качеством» фактор обеспечения качества товаров и услуг предприятий ресторанно- гостиничного бизнеса.

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля. Интересные факты Причуды постояльцев отелей: Еще одно необычное поведение проявил постоялец отеля, который в самую жару попросил организовать дождь.

Темы курсовых работ

Объем и требования к оформлению курсовой работы 5. Текст работы излагается на компьютере на стандартных листах формата А4 х мм без рамки. По всем четырем сторонам листа оставляются поля: Абзац — 1,25 см. Односторонняя печать текста на компьютере, междустрочный интервал — 1,5, шрифт размер основного текста — 14 пт, размер шрифта сносок, таблиц, приложений — 12 пт.

и обоснуйте несколько легальных способов уменьшения налогов в туристском бизнесе. Как отражаются курсовые разницы в бухгалтерском учете .

Категоризация современных гостиниц и аналогичных средств размещения. Основные и дополнительные услуги гостиниц. Роль гостиничных категорий на рынке гостиничных услуг. Стандарты обслуживания и квалификация персонала в гостиничной категории"5 звезд". Технология и организация обеспечения систем безопасности клиентов предприятий гостиничного бизнеса. Практические мероприятия по совершенствованию системы безопасности гостиничного комплекса.

Функции и задачи основных служб гостиницы: Сравнительный анализ функций менеджмента на предприятиях гостиничного бизнеса и в других отраслях. Расчет коэффициентов обновления основных производственных фондов гостиницы и выбытия.

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!