?????????????

?????????????

Уже в этом году в молдавской столице, на Чеканах, откроется первый магазин . До года одна из крупнейших сетей гипермаркетов Европы планирует инвестировать 60 миллионов евро в строительство шести магазинов в Кишиневе. Ассортимент продукции в магазинах в столице Молдовы в большей степени будет схож с тем, что представлен в магазинах -Румыния. Во время этой встречи они обсудили запуск на рынке Молдовы инвестиционного проекта розничной сети . Октавиан Калмык заверил, что Министерство экономики прилагает все усилия для улучшения инвестиционного климата в Молдове. Они касаются ликвидации административных ограничений и предоставления таких услуг, как возмещение НДС капитальных вложений в долгосрочные инвестиции, освобождение от НДС и таможенных пошлин на активы, которые должны быть включены в уставный капитал компаний. При этом, нужно сказать, что есть нюансы.

Выявлены 5 способов, как найти деньги для бизнеса ®

Господин Викол, некоторые специалисты считают, что выращивание орехоплодных культур может стать одним из стратегических направлений развития современного сельского хозяйства в Молдове. Опыт показывает, что независимо от урожайности и ситуации на мировых рынках грецкий орех всегда стабильно востребован. В ближайшие годы, даже если Молдова будет удваивать или утраивать площади ореховых плантаций, все равно этот продукт будет востребован.

«Деловая Россия» посетила Молдову с бизнес-миссией. я предприниматели «Деловой России» посетили Республику Молдова по приглашению.

Оффшорный бизнес лидера Демократической партии Молдовы На этот раз не стала исключением и Молдова, где на кону стоит главный пост страны - президентское кресло. Ряд громких и не очень разоблачений уже касались деятельности таких известных политиков, как Владимир Плахотнюк, Влад Филат и Владимир Воронин. К нам в руки попали весьма интересные документы, связанные с одним из основных кандидатов на пост президента Молдовы - лидера демократической партии Молдовы Мариана Лупу.

Как оказалось он является не только преуспевающим политиком, но и бизнесменом, который на деньги спонсоров уже обзавелся собственной недвижимостью в Восточной Европе. Лидер демократической партии Молдовы Мариан Лупу, позиционирующий себя исключительно как политик и до сегодняшнего дня никому и в голову не пришло бы называть его человеком, у которого имеются значительные денежные средства и совместный молдавско-румынский бизнес!

Гранты на поддержку молодых предпринимателей

Дмитрий Коновалов о возвращении в Молдову и продолжении здесь семейного бизнеса Сооснователь . С чего всё началось Керамическая плитка — наш семейный бизнес, который более 15 лет назад основал наш отец. В самом начале это был маленький магазинчик, который закупал плитку у оптовиков. Мы с братом Никитой жили в России, работали в крупных компаниях и не планировали возвращаться в Молдову.

Когда 10 лет назад из-за сердечного приступа наш отец ушёл из жизни, мы всё взвесили и решили вернуться.

Наша цель — процветающая Молдова,. вносящая достойный вклад в. мировую цивилизацию. Полноценный сайт в данный момент.

Западный бизнес играет по весьма четким и прозрачным правилам, а необходимость расширения бизнеса и интеграции в международный финансовый и торговый оборот вынудила и мультимиллионера из Молдовы пойти на не совсем обычный для местной среды шаг — обнародование информации о своем бизнесе и его стоимости. Так, Важа Джаши — грузин, рожденный в России и постоянно проживающий в Молдове, — может считаться первым сверхбогатым молдаванином, открывшим все свои карты по поводу контролируемых им компаний и их оборота.

Состояние, превышающее миллионов долларов Опубликованные документы свидетельствуют о том, что его состояние достигает не менее миллионов долларов США и состоит в основном из акций более 20 компаний из Молдовы, Украины и Швейцарии. Прочее имущество семьи в виде денег и недвижимости не оценивалось. Признав свои активы и их стоимость, бизнесмен выполнил ряд требований и норм, действующих в деловой среде Европейского Союза, интегрироваться в которую так стремится Республика Молдова.

Процедура листинга была начата 30 января года на Дублинской фондовой бирже, после чего должны были быть выпущены ценные бумаги на общую сумму до млн.

Открываем бизнес в Молдове

Последнее обновление 28 Фев 54 Поделиться Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ считает, что Республика Молдова сейчас переживает вторую волну миграции для кого-то она уже третья, если учесть миграционную волну начала х гг. Во время предыдущей волны, отмечает Вячеслав Ионицэ, основной поток мигрантов шёл из сельской местности — особенно юга и севера страны.

Из городов люди не торопились уезжать. Сейчас же ситуация изменилась.

Западный бизнес играет по весьма четким и прозрачным правилам, оборот вынудила и мультимиллионера из Молдовы пойти на не.

Общая характеристика Республика Молдова является одной из трех стран, наряду с США и Румынией, которые узаконили франчайзинг отдельным нормативно-законодательным актом. Другие государства, такие как Франция, Канада, Австралия, Россия, имеют конкретные нормативные акты, которые регламентируют более широкий спектр сделок, включительно и франчайзинг, но которые не специфицировали его регулирование отдельным законом. Исходя из содержания закона, франчайзинг может быть использован в отношениях между предприятиями независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, а также в разных областях деятельности производство, продажа или предоставление услуг.

В качестве сторон в этих отношениях могут быть как местные физические и юридические лица, так и иностранные физические и юридические лица резиденты или нерезиденты Республики Молдова. По своей сути франчайзинг является очень сложной системой договорных отношений. В соответствии с п. Из этих соображений юридические отношения, относящиеся к франчайзингу, регламентируются и другими нормативно-законодательными актами, как-то: Гражданский кодекс Республики Молдова включает ряд положений, которые регламентируют отношения схожие с франчайзингом.

Прощай, бизнес в Молдове: магазины мы получим в обмен на своих граждан

Лучший бизнес на пассивном доходе - выращиваем фундук! Среда, 4 января г. Если правильно подобрать сорта, то большие урожаи можно получать как в северных, так и в южных зонах.

Лучший бизнес на пассивном доходе - выращиваем фундук! Базовый расчет прибыльности бизнес идеи: Средняя урожайность . Впервые в Молдове мужчине частично восстановили лицо; image Зэйканы.

Бизнес в Молдове в неудобном положении Доктор экономики Михаил Пойсик. Об этом говорит доктор экономики Михаил Пойсик, комментируя заявление Кирилла Габурича о самых выгодных в Молдове налоговых ставках для экономических агентов в регионе, передает . Дело в том, что налоговые ставки — это одно, а их применение — другое.

Если открыть ежегодный статистический сборник и посмотреть на таблицу доходов предприятий, можно увидеть следующую картину: И это повторяется из года в год. Проблем в налоговой сфере для экономических агентов в Республике Молдове две. Первая связана со средой, в которой эти налоги реализуются, а не с самими ставками. Вторая — игнорирование необходимости предупреждать об изменениях в налоговой сфере хотя бы за год до нововведений. При принятии Налогового Кодекса показания даются на три года вперёд.

Деловая культура Молдовы. Этикет.

Публикуем эксклюзивный документ, который подтверждает причастность Петра Порошенко к уголовным преступлениям в Молдавии в начале х. Порошенко действительно скупал банкротящиеся предприятия — приобретал акции заводов"Молдавкабель","Электромаш", Бендерского масло-экстракционного завода, Бендерского комбината хлебопродуктов, пивзавода, фабрик"Тигина" и"Флоаре", а также является совладельцем приднестровского предприятия"ММЗ".

Однако действительно ли Порошенко нарушал при этом закон - доподлинно было не известно.

Республика Молдова обладает эксклюзивными правами на использование в электронных адресах суффикса «.md». Однако английскую аббревиатуру.

Компании Беларуси и Молдовы договорились на бизнес-форуме о расширении сотрудничества Компании Беларуси и Молдовы договорились о расширении сотрудничества и реализации новых совместных проектов в ходе прошедшего сегодня в Кишиневе бизнес-форума, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Торгово-промышленной палате Молдовы. В мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Молдовы Сергей Харя, представители посольства Беларуси в Молдове, первый заместитель начальника главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Галина Горбачевская, руководители 10 предприятий Беларуси, а также примерно 35 молдавских компаний.

Целью мероприятия, организованного ТПП Молдовы, была активизация белорусско-молдавских экономических связей, изыскание возможностей взаимного продвижения товаров и услуг, выявление потенциала для совместного ведения бизнеса, установление прямых деловых контактов. С целью углубления белорусско-молдавских бизнес-контактов были организованы деловые переговоры.

Президент ТПП Молдовы отметил на форуме, что с начала года проведено уже пять деловых встреч с делегациями из Беларуси.

Гранты АОАМ

Национальный бизнес Молдовы держится на малых и средних предприятиях 0 Ассоциация предпринимателей и работодателей Молдовы АПРМ огласила результаты опроса представителей малых и средних предприятий, а также рассказала о проблемах национального бизнеса и возможных путях его развития. И даже в условиях экономического кризиса МСП оказались более гибкими , чем крупные предприятия. В период с ноября по декабрь года представители, руководители и владельцы малых и средний компаний, работающих в области мелкой розничной и оптовой торговли, строительства, сельского хозяйства и пищевой индустрии, сферы услуг, транспортных кампаний заполняли специальные анкеты в том числе и - , отвечали на телефонные опросы с целью выявить болевые точки отечественного бизнеса.

Всего было опрошено человек. Кадровая текучка-бич молдавской экономики Становлению рыночных отношений в Молдове всего 20 лет, этого времени очень мало для того, чтобы развить и поднять на ноги инфраструктуру в каждом секторе бизнеса. Одна из основных проблем развития национального бизнеса, которую определили эксперты АПРМ — не налаженный процесс обучения и текучка кадров.

Этот бизнес режиссируется грамотными маркетологами и сценаристами, и, как показывает практика, подчиняется тем же законам.

Речь идет о сотнях православных церквей Республики Молдова и Украины, которые стали золотыми жилами для священников. На деньги, полученные от верующих, некоторые духовники возводят шикарные дома, покупают автомобили класса люкс, что называется, живут на широкую ногу. Все семеро погибших находились на работе. Еще 16 человек лишились жизни на рабочем месте за последние пять месяцев, а несколько десятков работников получили тяжелые телесные повреждения. Оформляя пенсию, она неожиданно узнала что из ти лет её работы на Рыбницком мясокомбинате учитываются только 9 месяцев.

Единый фонд социального страхования Коррупция и беззаконие в предоставлении степеней инвалидности в АТО Гагаузия Получить или продлить группу инвалидности без взятки с каждым годом становится всё сложнее. Тем не менее, о проблемах предпочитают молчать все: С такими анализами можно работать даже без одной почки… Пятидесятилетней Марии Н.

Третья волна миграции: состоятельные люди продают бизнес и уезжают из Молдовы

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!